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Geschmortes Hähnchen- Pulled Hähnchenchschlegel :D

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenschenkel
4
Paprikapulver edelsüß
etwas
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Muskatblüte
etwas
Öl
2 EL
Karotte
1
Lauch
1 Stk.
Knollensellerie
1 Stk.
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Champignons braun
200 g
Speckwürfel
50 g
Tomaten getrocknet
12
Tomatenmark
2 EL
San Marzano Tomaten
1 Dose
Wasser
300 ml
Lorbeerblätter
2
Spätburgunder
250 ml
Rosmarin frisch
etwas
Oregano frisch
etwas
Majoran frisch
etwas
Salbei frisch
etwas
Wacholderbeeren
5
Gewürznelken
4
Lorbeerblätter
2
Gewürzsalz aus meinem KB
1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1 TL
Essig
1 Schuss
Speisestärke
etwas
Parmesan
etwas
Pfeffer bunt
1 TL
Parmesan frisch gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)183 (44)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Schlegel mit einem scharfen Messer halbieren und mit Paprikapulver, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Muskatnussblüte würzen. Rapsöl in einem Bräter erhitzen und darin von allen Seiten scharf anbraten. Aus dem Bräter nehmen.

    2.Karotte, Sellerie, Zwiebel, Lauch und Knoblauch schälen und alles fein würfeln. Pilze putzen und auch fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Speck,Gemüse und Pilze darin anrösten! Dann Tomatenmark mitbrutzeln und mit Rotwein ablöschen und mit Tomaten aus der Dose aufkochen und mit Wasser auffüllen. Backofen auf 200° Grad vorheizen!

    3.Kräuter waschen und mit Wacholderbeeren, Nelken, Pfeffer dazugeben. Jetzt Schlegel dazugeben und alles im Ofen 1Stunde und 30 Minuten schmoren.

    4.Dann Fleisch von den Knochen lsöen, das geht jetzt ganz leicht. Mit der Soße gut verrühren, mit Essig abschmecken und mit Couscous, Parmesan servieren!

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