QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apple Pie

2 Std 45 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
375 gr.
Zucker
6 EL
Salz
1 Prise
Butter kalt
250 gr.
Äpfel säuerlich
1 kg
Zitronensaft
2 EL
Speisestärke
1 EL
Zimt gemahlen
TL
Eigelb
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)966 (231)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate25,6 g
Fett13,1 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl ,3 El Zucker mit einer Prise Salz mischen .Butter in Stückchen und 4 El kaltes Wasser zugeben .Mit den Händen verkneten .Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca.30 Min.im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Äpfel schälen ,halbieren ,entkernen und in kleine Stücke schneiden.Mit Zimt,3 El Zucker ,Zitronensaft und Stärke in einer Schüssel mischen.

    3.2/3 des Teigs zu einem Kreis ausrollen und damit die Form auskleiden . Apfelmischung einfüllen .

    4.Aus den restlichen Teig Streifen schneiden und diese gitterförmig auf den Äpfeln anordnen.Teig mit verquirltem Eigelb bestreichen .Bei 175°C Umluft ca.45 Min.backen.Apple Pie etwas abkühlen lassen und lauwarm genießen .

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen