Kartoffelpuffer mit Apfel-Birnen-Kompott

Ein Klassiker mal etwas zubereitet ...

von Sheeva1960
Kartoffelpuffer mit Apfel-Birnen-Kompott - Rezept - Bild Nr. 6265
   FÜR 2 PERSONEN
300 gr.
Äpfel
300 gr.
Birnen
2 EL
Zitronensaft
0,5 EL
Zucker
500 gr.
Kartoffeln festkochend
1
Ei
2 EL
Haferflocken
0,5 TL
Zucker
1 Prise
Zimt gemahlen
3 EL
Rapsöl
1
Äpfel und Birnen schälen ,vierteln ,entkernen und in grobe Stücke schneiden . Alles mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf mischen .Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze ca.15 Min.köcheln lassen .
2
Für die Kartoffelpuffer:Kartoffeln und Zwiebel schälen ,fein reiben .In einer Schüssel mischen .Mischung über der Schüssel kräftig ausdrücken und auf einen Teller geben .Sud 5 Min. stehen lassen ,bis sich die ausgetretene Stärke am Schüsselboden absetzt.Flüssigkeit abgießen ,Kartoffelmischung zurück in die Schüssel geben .
3
Ei ,Haferflocken,Zucker und Zimt zugeben .Alles gründlich vermischen . Rapsöl in einer Pfanne erhitzen .Mischung mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca.2-3 Min.hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen .Kartoffelpuffer mit Apfel -Birnen-Kompott auf Tellern anrichten und servieren .