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Kartoffelpuffer mit Apfel-Birnen-Kompott

1 Std 10 Min

Zutaten für 2 Personen

Äpfel
300 gr.
Birnen
300 gr.
Zitronensaft
2 EL
Zucker
½ EL
Kartoffeln festkochend
500 gr.
Ei
1
Haferflocken
2 EL
Zucker
½ TL
Zimt gemahlen
1 Prise
Rapsöl
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel und Birnen schälen ,vierteln ,entkernen und in grobe Stücke schneiden . Alles mit Zitronensaft und Zucker in einem Topf mischen .Zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze ca.15 Min.köcheln lassen .

    2.Für die Kartoffelpuffer:Kartoffeln und Zwiebel schälen ,fein reiben .In einer Schüssel mischen .Mischung über der Schüssel kräftig ausdrücken und auf einen Teller geben .Sud 5 Min. stehen lassen ,bis sich die ausgetretene Stärke am Schüsselboden absetzt.Flüssigkeit abgießen ,Kartoffelmischung zurück in die Schüssel geben .

    3.Ei ,Haferflocken,Zucker und Zimt zugeben .Alles gründlich vermischen . Rapsöl in einer Pfanne erhitzen .Mischung mit einem Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben und auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca.2-3 Min.hellbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen .Kartoffelpuffer mit Apfel -Birnen-Kompott auf Tellern anrichten und servieren .

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