Apfelkuchen nach ukrainischer Art

sehr lecker, schnell und preiswert

von Ukraine_kocht
Apfelkuchen nach ukrainischer Art - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 4 PERSONEN
4
Äpfel
4
Eier
100 Gramm
Zucker
200 Gramm
Mehl
Butter zum Einfetten der Springform, Mehl
Backpapier
1
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in ca. 2-3 cm dicke Würfel schneiden. Mit einem Handrührgerät Eier mit Zucker 2-3 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mehl dazu geben und weitere 1-2 Min. aufschlagen.
2
Den Boden einer Spring- oder Auflaufform mit Backpapier auslegen, überschüssiges Papier abschneiden. Die Ränder der Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig in die Backform geben und mit Äpfeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 160ºC ca. 45 Min. backen.