QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen nach ukrainischer Art

55 Min

Zutaten für 4 Personen

Äpfel
4
Eier
4
Zucker
100 Gramm
Mehl
200 Gramm
Butter zum Einfetten der Springform, Mehl
etwas
Backpapier
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate81,2 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in ca. 2-3 cm dicke Würfel schneiden. Mit einem Handrührgerät Eier mit Zucker 2-3 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Mehl dazu geben und weitere 1-2 Min. aufschlagen.

    2.Den Boden einer Spring- oder Auflaufform mit Backpapier auslegen, überschüssiges Papier abschneiden. Die Ränder der Form mit Butter einfetten und mit Mehl bestreuen. Den Teig in die Backform geben und mit Äpfeln bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 160ºC ca. 45 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen