QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Leckerer Obstkuchen

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Äpfel oder Birnen
5
Mehl
200 Gramm
Zucker
200 Gramm
Eier
5
Backpulver
1 Päckchen
Milch
200 ml
Olivenöl
6 EL
Salz
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1112 (265)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate59,0 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Obst schälen bzw. gut abtropfen lassen und in Lamellen schneiden. In einer Schüssel werden dann die Eier mit dem Zucker und der Prise Salz cremig geschlagen. Langsam das Mehl und das Backpulver dazugeben, die lauwarme Milch und das Olivenöl unterrühren und die Obstspalten unterheben.

    2.Die Masse in einer geölten und mit Mehl oder Paniermehl bestäubten Kuchenform bei 180°C (vorgeheizt) ca. 35 Minuten backen. Bei einer Silikonbackform fällt das Einölen und Bestäuben weg. Lauwarm oder kalt genießen.

    3.Statt Äpfel oder Birnen kann man auch Pflaumen, Kirschen, Stachelbeeren, Blaubeeren oder ähnliches Verwenden. Dank des Olivenöls ist dieser Kuchen sehr saftig. Die Zutaten hat man meist zu Hause und wegen der schnellen Zubereitung sind auch überraschend eintreffende Gäste kein Problem mehr.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen