QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wurstsalat, Schweizer Art

50 Min

Zutaten für 6 Personen

Fleischwurst, auf Scheiben
500 gr.
Emmentaler
200 gr.
Gewürzgurken
4
Zwiebeln
3
Für die Marinade
Essig
3 EL
Öl
5 EL
Salz und weißer Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Senf, mittelscharf
2 Msp
Schnittlauch
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (321)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett28,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Fleischwurst, den Emmentaler und die Zwiebeln auf feine Streifen schneiden. Die Gewürzgurken auf feine Würfel schneiden. Alles in einer Schüssel mischen.

  1. Die Marinade

    2.Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren. Über den Salat gießen

    3.Den Salat mit der Marinade gut mischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.

    4.Salat in einer Schüssel servieren und Laugengebäck dazu reichen oder auch deftiges Landbrot.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen