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hackfleischpfanne mit gurkengemüse

Zutaten für 4 Personen

Gehacktes halb und halb
500 Gramm
Salatgurken
4
Zwiebeln frisch
2 mittelgroße
Gemüsebrühe
500 ml
Tomatenmark dreifach konzentriert
2 EL
Mehl
1 EL (gehäuft)
olivenöl cuccina zum braten
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Cayennepulver
etwas
dill n. geschmack
etwas
Sahne 30% Fett
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (127)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett9,8 g

Zubereitung

  1. 1.die salatgurke wird erst geschält, dann längs halbiert und mit dem teelöffel entkernt. das innere der gurke aufheben, wird noch benötigt.

    2.die gurke in ca. 1 cm dicke halbringe schneiden.

    3.die zwiebel wird wieder entkleidet und dann klein gewürfelt und in dem öl glasig gedünstet.

    4.jetzt kommt das hackfleisch dazu. es wird kräftig mit salz, pfeffer, paprika und cayenne abgeschmeckt und scharf angebraten.

    5.dazu fügen wir nun das tomatenmark und rühren es gut durch.

    6.das mehl zufügen, umrühren und die gurkenhalbringe beigeben. alles gut durchschmoren lassen.

    7.jetzt nehmen wir das innere der gurke und geben es in ein sauberes küchentuch. gut durchdrücken und die flüssigkeit aufheben, sie kommt jetzt zum hackfleisch dazu.

    8.nun noch mit der gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 min (meist länger, da die gurke danach noch ziemlich fest ist) schmoren lassen.

    9.zum schluss kann man noch nach belieben sahne zugeben und mit dill abschmecken. muss man, braucht man aber nicht.

    10.wir haben uns dazu salzkartoffeln gemacht (wir heißt natürlich : ARNIM)

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