QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Buchweizennudeln mit Zitronen-Sahne-Sauce

37 Min

Zutaten für 2 Personen

Zitrone unbehandelt
1
Schalotte
1
Knoblauchzehe
1
Zuckerschoten
50 gr.
Rucola
50 gr.
Buchweizennudeln
180 gr.
Rapsöl
2 EL
Schlagsahne
200 ml
Salz und Pfeffer
etwas
Zucker
1 Prise
Parmesan frisch gerieben
20 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate12,5 g
Fett14,2 g

Zubereitung

  1. 1.Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen .1 Tl Zitronenschale fein abreiben .Zitronensaft auspressen .Schalotte und Knoblauch anziehen und in grobe Würfel schneiden.Zuckerschoten waschen und längs halbieren . Rucola waschen und trocken schleudern .

    2.Kochendes Wasser salzen und die Buchweizennudeln darin nach Packungsangabe bissfest garen.Zuckerschoten in der letzten Min.zugeben und mitgaren.

    3.Inzwischen das Öl in einer Pfanne erhitzen .Schalotten und Knoblauch darin glasig braten .4 El Zitronensaft und Sahne zugeben .Mit Salz,Pfeffer ,1Prise Zucker und Zitronenschale kräftig würzen .Parmesan zugeben und die Sauce nicht mehr Kochen lassen.

    4.Nudeln und Zuckerschoten abgießen ,dabei 50 ml Nudel-Zuckerschoten-Wasser auffangen und alles unter die Sauce mischen .2 Min.ziehen lassen .Rucola unter- mischen und sofort servieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen