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Gefüllte Aprikosen und Engelshaar in Yukfa

1 Std 20 Min

Zutaten für 5 Personen

Gefüllte Aprikosen
Aprikosen getrocknet
15 Stk.
Zitrone
1 Sch.
Wasser
250 ml
Zucker
1 EL
Kaymak
3 EL
Honig
1 EL
Pistazie
etwas
Engelshaar in Yufka
Kadayif (Engelshaar)
250 g
Yufka Teigblätter
2 Bl.
Butter
200 g
Wasser
1 l
Zucker
300 g
Zitrone
1 Sch.
Pistazie
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)821 (196)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett11,2 g

Zubereitung

  1. Gefüllte Aprikosen

    1.Aprikosen ca. 1 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Anschließen ca. 15 Minuten in siedendem Wasser mit Zucker und Zitrone köcheln lassen. Nebenbei Kaymak und Honig vermengen. Nachdem die Aprikosen aus dem Wasser geholt wurden und abgekühlt sind, maximal bis zur Hälfte einschneiden und mit dem Kaymak-Honig-Gemisch füllen. Den offenen Rand mit gehackten Pistazien dekorieren und kühl stellen.

  1. Engelshaar in Yufka

    2.Yufka-Teig flach, der Länge nach ausbreiten. Butter schmelzen lassen und den Teig damit bepinseln. Engelshaar locker zupfen und in einem ca. 5 cm Streifen quer am unteren Drittel des Yufka hinlegen. Gehackte Pistazie auf dem Engelshaar verteilen und Yukfa-Teig einrollen. Die Rolle nun in ca. 3–4 cm breite Stücke schneiden und jedes mit der Öffnung nach oben in eine Muffin-Form platzieren. Restliche geschmolzene Butter über die Teilchen gießen und im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze backen bis es gold-gelb ist.

    3.Nebenbei Wasser, Zucker und Zitrone einkochen und abkühlen lassen. Sobald die Teig-Teilchen fertig aus dem Ofen kommen das Zuckerwasser auf die Förmchen verteilen und ziehen lassen.

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Zutaten für 5 Personen