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Zucchini-Karotten-Koriander-Brot

1 Std 15 Min

Zutaten für 1 Personen

grob geraffelte Zucchini
150 g
grob geraffelte Karotten
150 g
Dinkelvollkornmehl
400 g
Haferflocken
150 g
Salz
1 TL
Trockenhefe
1 Päckchen
lauwarmes Wasser
250 g
geschrotete Leinsamen
1 EL
gemahlener Koriander
1 TL
Flohsamen gemahlen
1 EL
Optional zusätzlich:
Kurkuma
1 TL
Hanfsamen
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)751 (179)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate35,7 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten in der Küchenmaschine oder mit den Knethaken ca. 5 Minuten gut verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig anschließend nochmal kurz durchkneten und in eine Kastenform oder Brotbackform füllen (gefettet und mit Mehl ausgestäubt). Nach Belieben kann man noch Kürbis- oder Sonnenblumenkerne oder Sesamsamen vor dem Backen auf den Teig streuen.

    2.Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- /Unterhitze ca. 45 - 60 Minuten backen.

    3.Das Brot schmeckt pur oder mit einem süßen oder pikanten Belag. Es ist ideal um Kindern etwas Gemüse unterzumogeln.

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Zutaten für eine Person