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Herzhafte Buletten mit pikanter Sauce, Möhren-Mais-Gemüse und Kurkuma-Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

Herzhafte Buletten: ( Für 12 Personen / ca. 28 Stück ! )
Rindermett
1 kg
Brötchen von gestern
2
Zwiebeln ca. 200 g
4
rote Paprika ca. 150 g
1
gelbe Paprika ca. 100 g
1
rote Chilischote
1
Knoblauchzehen
2
Ingwer walnussgroß
1 Stück
Eier
2
Salz
1 EL
mildes Currypulver
1 EL
Paprika edelsüß
1 EL
Pikante Sauce:
Bratenfett der Buletten
etwas
Mehl
2 EL
Rinderbrühe ( 3 TL instant )
600 ml
Kochsahne
100 g
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Ketchup manis
1 TL
Maggiwürze
1 TL
Möhren-Mais-Gemüse:
Möhren
800 g
Salz
1 TL
Mais 300 g
1 Dose
Butter
2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prixsen
Kurkuma-Kartoffeln:
festkochende Kartoffeln
1 kg
Salz
2 TL
Kurkuma
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)415 (99)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. Herzhafte Buletten:

    1.Brötchen in Wasser einweichen und gut ausdrücken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Parika putzen, waschen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Rindermett, ausgedrückte Brötchen, Paprikawürfel, Zwiebelwürfel, Chilischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, 2 Eier, 1 EL Salz, 1 EL mildes Currypulver und 1 EL Paprika edelsüß ) in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Bulettenteig verarbeiten. Den Bulettenteig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Mit angefeuchteten Händen Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl gold-braun von beiden Seiten braten. Solange verfahren, bis der ganze Bulettenteig aufgebraucht ist. Die Buletten schmecken warm als auch kalt sehr gut.

  1. Pikante Sauce:

    2.Mehl ( 2 EL ) in das heiße Bratenfett einrühren ( Einbrenne ) und mit der Rinderbrühe ( 600 ml ) ablöschen/angießen. Die Kochsahne ( 100 g ) unterheben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), Ketchup manis ( 1 TL ) und Maggiwürze ( 1 TL ) würzen. Alles einige Minuten reduzieren/einkochen lassen.

    3.Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  1. Servieren:

    4.Herzhafte Buletten mit Sauce, Möhren-Mais-Gemüse und Kurkuma-Kartoffeln servieren.

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