QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BiNe ` S DONUGHTS

1 Std 5 Min

Zutaten für 4 Personen

Dinkel Mehl
320 Gramm
Rohrzucker
40 Gramm
Speisestärke
20 Gramm
Vanillezucker
10 Gramm
Hafermilch
200 ml
Hefe frisch
25 Gramm
Rapsöl
30 ml
TOPPING :
Schokolade 80% Kakao
60 Gramm
Schokolade weiß
60 Gramm
Walnüsse gehackt
etwas
Kokosflocken
etwas
Haselnüsse gehackt
etwas
Preiselbeeren getrocknet
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1343 (321)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett10,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Milch leicht erhitzen, die Hefe hineinbröckeln, verrühren & 5 min. ruhen lassen.

    2.Die restlichen trockenen Zutaten miteinander vermengen & das Milch - Hefegemisch in die trockenen Zutaten geben & mit dem Handmixer & Knethaken durchkneten.

    3.Das Öl mit hinzufügen & alles mind. 5 - 10 min. kneten.

    4.Den Teig abgedeckt ca. 45 min. " gehen lassen ".

    5.Den Teig nochmals auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten & zu einer Wurst lang rollen.

    6.Den Teig in 8 Portionen a ca.80 Gramm teilen & 8 Bällchen formen.

    7.Die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen & mit dem Stiel eines Kochlöffels ein Loch in die Mitte formen.

    8.Bei 160 Grads ca. 20 min. backen.

    9.Die Schokolade jeweils im Wasserbad schmelzen, die Donughts damit überziehen & mit Nüssen oder Früchten bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen