QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

FLAMMKUCHEN MIT CHAMPIGNONS & PORREE

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Porree frisch
1 Stange
Champignons
150 g
Knoblauch frisch
etwas
Crème fraîche
1 Becher
Emmentaler gerieben
100 g
Flammkuchenteig
1 Stück
Salz aus der Mühle
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß14,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett12,3 g

Zubereitung

  1. 1.Porree und Champignons waschen bzw. putzen und in Ringe sowie Scheiben schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen den Porree ca. 8 Minuten weichdünsten. Champignons und Knoblauch zugeben mit Salz und Pfeffer würzen. Den Flammkuchenteig auf ein Backblech ausrollen mit der Crème fraîche bestreichen ca. 50g Käse darüber streuen und das Gemüse darauf verteilen. Den restlichen Käse darüber streuen bei 180 Grad ca. 10-12 min. knusprig backen. Dazu passt ein Salat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen