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Hackfleischklößchen mit Gurkensosse

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln festkochend mit Schale
400 gr.
Hackfleisch oder Thüringer Mett
350 gr.
Schlangengurke
1
Zwiebel
1
Cremefine oder Sahne
50 ml
Knobizehe
1
Wasser
½ Liter
Salz und Pfeffer
etwas
Kurkuma Gewürz gemahlen
etwas
Currygewürzmischung
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Thymian frisch gehackt
etwas
Oregano frisch
etwas
Zitronengras
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)118 (28)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen, salzen und aufsetzen. Vom Thüringer Mett Bällchen formen (normales Hackfleisch vorher würzen), Zwiebel, schälen und in grobe Würfel schneiden. Gurken schälen, Kerngehäuse entfernen ( wässert zu sehr) und ebenfalls in Würfel schneiden.

    2.Pfanne mit etwas Öl aufsetzten, die Mettbällchen in dem heißen Öl, von allen Seiten goldbraun anbraten. Mettbällchen rausnehmen zur Seite stellen. Zwiebeln in dem heißen Öl ebenfalls goldbraun anbraten ( aufpassen schwarze Zwiebeln entwickeln Bitterstoffe) anschließend die Gurke hinzufügen, und glasig schwitzen.

    3.Mettbällchen wieder hinzufügen und das ganze mit 1/2 Liter Wasser auffüllen, ca 10 Minuten leicht köcheln lassen. Nach 10 Minuten, das ganze mit den Gewürzen abschmecken, dann die Sauce mit etwas Speisestärke oder Johannisbrotkernmehl abbinden.

    4.Kartoffel nach Ende der Garzeit abgießen, abpellen, und zusammen mit der Sauce auf einem Teller anrichten. Guten Appetit

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Zutaten für 2 Personen