QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schweinenacken mit Backhaus - Kartoffeln

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
4 mittelgroße
Möhren
5 mittelgroße
Kartoffeln
750 g
3 rotschalige Äpfel
Öl
2 EL
ausgelöster Schweinenacken
4 Scheiben
Salz, Pfeffer
etwas
getrockneter Majoran
2 TL
Instant - Gemüsebrühe
½ l
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.

    2.Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden.

    3.Äpfel waschen, vierteln und entkernen.

    4.Fleisch waschen und trocken tupfen

    5.Öl in einer Pfanne erhitzen.

    6.Fleisch darin von jeder Seite 2 - 3 Minuten kräftig anbraten.

    7.Mit Salz und Pfeffer würzen.

    8.Gemüse, Kartoffeln und Äpfel um das Fleisch verteilen.

    9.Mit Salz und Pfeffer und getr.Majoran würzen.

    10.Im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft ca. 1 Std. schmoren.

    11.Brühe in 1/2 l Wasser auflösen und nach 30 Minuten Schmorzeit angießen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen