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Kasslerbraten auf Sauerkraut

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Für den Kasslerbraten:
Kasseler
1 kg
Pfeffer
½ TL
Senf
3 EL
Öl
30 ml
Für das Sauerkraut:
Öl
etwas
Zwiebeln
2 Stk.
Kreuzkümmel
2 TL
Sauerkraut
300 g
Rinderbrühe
250 ml
Zum Servieren:
Kartoffeln gegart
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (94)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett3,9 g

Zubereitung

  1. Für den Kasslerbraten:

    1.Das Äußere des mild geräucherten Kasselers abschneiden. Kasselerbraten pfeffern und von allen Seiten mit Senf bestreichen. In einer Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten.

  1. Für das Sauerkraut:

    2.Die Zwiebeln in Ringe schneiden und im Bratöl leicht bräunen lassen. Kreuzkümmel und Sauerkraut hinzugeben und kurz anschmoren.

    3.Mit der Rinderbrühe ablöschen und den Braten einsetzen.

    4.Mit geschlossenem Deckel für eine Stunde köcheln lassen.

  1. Zum Servieren:

    5.Den Braten aus der Pfanne nehmen und in Scheiben schneiden. Auf dem Sauerkraut anrichten. Dazu passen Kartoffeln, gekocht und in der Pfanne geschwenkt.

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Zutaten für 4 Personen