QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schneller Brotsalat

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Friseesalat
1 Hand voll
Rucola
1 Bund
Pinienkerne geröstet
1 Hand voll
Cherrytomaten
6
Ciabatta
3 Scheibe
Zwiebel rot
½
Knoblauchzehe
1
Rosmarin
1 Stengel
Thymian
2 Stengel
Basilikum
5 Blatt
Parmesan
etwas
Balsamico Bianco
etwas
Olivenöl
etwas
Pfeffer
etwas
Salz
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1388 (332)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate25,4 g
Fett22,3 g

Zubereitung

  1. 1.Ciabatta in kleine Würfel schneiden.

    2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Thymian, Rosmarin, zerhackten Knoblauch dazugeben und dann das Ciabatta hinzufügen.

    3.Olivenöl, Balsamico-Essig, brauner Zucker, Salz und Pfeffer in einem Mixer vermischen, um die Vinaigrette herzustellen.

    4.Zwiebeln klein schneiden.

    5.Friseesalat (helle Blätter) und Rucola zusammen mit den Zwiebeln in eine Salatschüssel geben. Vinaigrette darüber tropfen.

    6.Brot salzen und in Pfanne schwenken.

    7.Cherrytomaten & Basilikum klein schneiden und zum Salat geben.

    8.Pinienkerne mit Salat mischen und würzen.

    9.Salat auf einem Teller anrichten, Brot drumherum verteilen.

    10.Parmesankäse darüber streuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen