QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rindergulasch für 12 Personen

Zutaten für 12 Personen

Rindergulasch
2,20 kg
Zwiebeln
1 kg
Paprika ( rot, gelb und grün )
1 kg
Knoblauchzehen
4
rote Chilischote
1
Sonnenblumenöl
4 EL
Tomatenmark
etwas
Paprika edelsüß
2 EL
mildes Currypulver
1 EL
Salz
1 EL
Rinderbrühe ( 5 TL instant )
1 Liter
Ketchup manis
2 EL
Kochsahne 200 g
1
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln schälen und würfeln. Paprikas putzen/entkernen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 4 EL ) in einem großen Bratentopf erhitzen, Rindergulasch zugebern und anbraten. Dabei immer mal wieder umrühren. Die Knoblauchzdehenwürfel, Chilischotenwürfel und Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss die Paprikasrauten unterheben und mit Tomatenmark ( 4 EL ), Paprika edelsüß ( 2 EL ), milden Currypulver ( 1 EL ) und Salz ( 1 EL ) würzen. Alles kurz mit anbraten/pfannenrühren und mit der Hälfte der Rinderbrühe ablöschen/angießen. Mit geschlossenen Deckel ca, 2 Stunden köcheln/garen lassen. Dabei immer mal wieder den Rest der Rinderbrühe angießen. Zum Schluss mit Ketchup manis ( 2 EL ) nachwürzen und mit der Kochsahne ( 200 g ) verfeinern. Rindergulasch mit Kartoffeln oder Knödeln oder Reis oder Nudeln oder Spätzle servieren.

  1. Tipp:

    2.Der Rindergulasch eignet sich auch gut zum Einfrieren auf Vorrat.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen