Banosch - Polenta mit Schafskäse und Speck
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Polenta | 250 gr. |
Schmand | 750 gr. |
Wasser | 250 ml |
Schafskäse | 150 gr. |
Speck | 100 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)879 (210)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett19,7 g
Zubereitung
1.Schmand mit Wasser verrühren und zum Kochen bringen. In den kochenden Sud Polenta mit Hilfe eines Schneebesens langsam einstreuen. Unter ständigem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln lassen, danach abgedeckt ca. 15 Min ruhen lassen.
2.Gewürfelten Speck und fein geschnittene Zwiebel in einer Pfanne anbraten. Die fertige Polenta darauf geben und mit Speck-Zwiebeln warm servieren. Tipp: Nach Wunsch kann man zu Banosch Pilze hinzufügen.