QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronen - Couscous

Zutaten für 4 Personen

Couscous
1 Kaffeepot
Gemüsebrühe
200 Milliliter
Zitrone
1
Cherrytomaten
12
Paprika
1
Chili frisch
1
Knoblauchzehen
2
Salbeiblätter
8
Oreganoblätter
1 Handvoll
Rosmarin frisch
½ Zweig
Basilikumblätter
20
Lauchzwiebeln
2
Limonenöl
5 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
2 Esslöffel
Honig flüssig
1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle
bunter
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)86 (21)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett1,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die kalte Gemüsebrühe und den Saft der Zitrone über das Couscous gießen und quellen lassen.

    2.Die Rosmarinnadeln von dem Zweig zupfen und mit den restlichen Kräutern hacken, der gehackten Chili, und mit dem gehackten Knoblauch zum Couscous geben.

    3.Die Tomaten und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und mit dem Limonenöl, Honig und mit dem Olivenöl zum Couscous geben und gut vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Circa 1 Stunde kühl stellen.

    4.Sollte das Couscous jetzt noch zu trocken sein, noch etwas Gemüsebrühe zugeben.

    5.Dazu passt Feta, oder wenn es sein muss Fleisch (;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen