Falsche Lángos (Low Carb Variante)
40 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Ei | 1 |
Frischkäse fettarm | 30 gr. |
Joghurt, fettarm | 75 gr. |
Koblauchzehe | 1 |
Salz | 1 Prise |
Schinkenwürfel, fettarm | n.B. |
Lauch | n.B. |
Käse gerieben, fettarm | n.B. |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)550 (131)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett10,1 g
Zubereitung
1.Für den Teig das Eiweiß zusammen mit der Prise Salz steif schlagen. Das Eigelb mit dem Frischkäse verrühren und unter den Eischnee heben. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech zwei Fladen "klecksen". Bei 150 °C Ober-Unterhitze 25 - 30 Minuten backen. Die fertigen Fladen herausnehmen.
2.Für die Creme den Joghurt mit der gepressten Knoblauchzehe verrühren und nach Belieben mit Schinken, Käse oder Lauch belegen. Bitte nicht mehr in den Ofen, da das ganze durch die noch vorhandene Wärme der Fladen noch gart bzw. schmilzt.
3.Die Kalorienzahl variiert je nach Belag. Dieses Rezept reicht für zwei handgroße Fladen für eine Person.