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Fisch vom Grill mit Kartoffel-Gurkensalat

Zutaten für 2 Personen

Fisch:
Seelachs Filets
2 mittelgroße
Kabeljau
250 g
Kräuter-Mix TK
4 geh. EL
Salz und etwas Pfeffer
1 gestr. TL
Chiliflocken
½ TL
Olivenöl
3 EL
Sonnenblumenöl
4 EL
mild geräucherten Schinken
4 große Scheiben
Salat:
Kartoffeln
500 g
Lauchzwiebeln
2 Stangen
Salatgurke
200 g
Radieschen
200 g
Saure Sahne
200 g
Pfeffer, Salz, Zucker
etwas
Dill gehackt TK
1 ½ EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett4,9 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung Fisch:

    1.Beide Fisch-Sorten kalt waschen und gut abtrocknen. Aus Kräuter-Mix, Salz, Pfeffer, Chiliflocken und beiden Öl-Sorten eine Marinade anrühren, die Seelachs Filets darin einlegen und wenigstens 2 Stunden darin marinieren lassen. Den Kabeljau in 2 große Stücke schneiden und in den Schinken einwickeln. (Evtl. wird da je Stück 1 Scheibe mehr benötigt, als angegeben).

  1. Salat:

    2.Kartoffeln mit Schale in gut gesalzenem Wasser gar kochen. Anschließend pellen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Gurke waschen, in Scheiben schneiden und diese vierteln. Radischen waschen, putzen, halbieren, in Scheiben schneiden.

    3.Die noch leicht warmen Kartoffel-Stücke mit Lauchzwiebel, Gurke und Radieschen vermengen. Salzen, pfeffern, saure Sahne unterheben und mit Zucker pikant abschmecken. Zum Schluss Dill unterheben. Den Salat wenigstens 1 Stunde vor dem Verzehr zubereiten und durchziehen lassen.

  1. Fisch grillen:

    4.Zum Grillen ist eine Grill-Folie empfohlen. (erhältlich im Internet, verhindert das auseinander Fallen von Fischfilets ohne Haut) Die eingewickelten Kabeljau-Stücke sind sofort gar, wenn ringsherum der Schinken Farbe angenommen hat (also ca. 4 Min. von allen Seiten). Die aus der Marinade gehobenen, aber davon noch ummantelten Seelachs Filets benötigen höchstens 2 - 3 Min. von jeder Seite.

    5.Dann kann schon angerichtet werden. ..................... 'n Gut'n................

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