Christas Speck-Kartoffelsalat

Christa hieß meine Mutter, die hat Salat so ähnlich gemacht

von hausgourmet
   FÜR 4 PERSONEN
700 g
Kartoffeln festkochend
200 g
Fleischwurst
100 g
Edamer am Stück
2 Stück
rote Zwiebel
10 Stück
Cornichons
200 g
Speck
Sauce
200 g
Creme fraiche oder Creme leger
100 ml
Gewürzgurkensud
1 TL
Senf mittelscharf
zum Würzen
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
1 Bund
Schnittlauch
1
Karoffeln mit Schale in gekümmeltem Salzwasser gar kochen, abgießen. Fleischwurst, Käse und Zwiebeln würfeln, Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln pellen und auch in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben.
2
Die Saucenzutaten mit Gewürzen und Zucker in ein Schraubglas geben und gut durchschütteln. Den Speck fein würfeln und glasig auslassen. Das Speckfett zur Marinade geben, die Grieben zu den anderen Zutaten. Mischen.
3
Die Sauce über den Salat geben, gut miteinander vermengen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Salat heben.
4
Jetzt kann der Grillabend starten.