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Speck-Kartoffelsalat "Christa"

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
700 g
Fleischwurst
200 g
Edamer am Stück
100 g
rote Zwiebel
2 Stück
Cornichons
10 Stück
Speck
200 g
Sauce
Creme fraiche oder Creme leger
200 g
Gewürzgurkensud
100 ml
Senf mittelscharf
1 TL
zum Würzen
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
etwas
Schnittlauch
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)616 (147)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett8,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln mit Schale in gekümmeltem Salzwasser gar kochen, abgießen. Fleischwurst, Käse und Zwiebeln würfeln, Cornichons in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel 30 Sek. blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen. Kartoffeln pellen und auch in Scheiben schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

    2.Die Saucenzutaten mit Gewürzen und Zucker in ein Schraubglas geben und gut durchschütteln. Den Speck fein würfeln und glasig auslassen. Das Speckfett zur Marinade geben, die Grieben zu den anderen Zutaten. Mischen.

    3.Die Sauce über den Salat geben, gut miteinander vermengen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Salat heben.

    4.Jetzt kann der Grillabend starten.

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