QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokokuss-Quark-Creme

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Himbeeren tiefgefroren
300 gr.
Kirschsaft
200 ml
Speisestärke
1 EL
Wasser
3 EL
Zucker
100 gr.
Himbeerquark
500 gr.
Schokoküsse
4 Stück
Schoko-Müsli
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)367 (88)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate13,9 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Himbeergrütze :die Himbeeren mit Kirschsaft in einen Topf geben und ca.5-10 Min.köcheln lassen .Den Zucker zugeben .Stärke mit 3-4 El kaltem Wasser glatt rühren ,einrühen und einmal aufkochen lassen .Grütze in einer Schüssel abkühlen lassen .

    2.Von den Schaumküssen die Waffel abnehmen und beiseitelegen . Schaumkussmasse zum Quark geben und mit einem Schneebesen leicht zerdrücken.Masse ca.10 Min.kalt stellen .

    3.Dessertschalen oder Gläser abwechselnd mit Quark und Grütze einschichten . Mit je 1 El Schoko-Knuspermüsli und je 1 Schaumkusswaffel garnieren .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen