Partybrötchen pikant mit Mett und Sardellen
15 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Partybrötchen: | |
---|---|
Frische Brötchen, Spitzbrötchen oder Raute | 1 Stück (2 Halbe) |
Frisches Mett oder Tartar | 50 g |
Zwiebel, grob gehackt | 1 Stück |
Pfeffer, bunt aus der Mühle | 1 Prise |
Salz aus der Mühle | 1 Prise |
Tomatenmark | 1 TL |
Topping: | |
---|---|
Worcester Würzsauce, s. m KB | 1 Spritzer |
Walnußkerne, halbiert | 3 Stück |
Öl | 1 TL |
Sardellen (Anchovis), in ÖL eingelegt | 2 Stück |
Petersilie | 1 Büschel |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1409 (337)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett32,5 g
Zubereitung
Partybrötchen:
1.Die frischen Spitzbrötchen halbieren, etwas einbuttern und mit dem Tartar bestreichen. Die Zwiebel in Stücke zerteilen und die Brötchenhälften damit belegen, die Sardellen und das Tomatenpüree daraufsetzen, mit Würzsauce, Petersilie Pfeffer und Salz überwürzen.
servieren zu:
2.Bei Feiern oder zwischendurch, als Buffet oder zur Abendzeit.