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Backfisch mit Erbsenpüree

1 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Schalotte
1
Butter
2 EL
Erbsen tiefgefroren
250 gr.
Wasser
200 ml
Schlagsahne
100 ml
Minze frisch
6 Stiele
Kartoffelpüreepulver
30 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
Mehl
125 gr.
Salz
½ TL
Bier
125 ml
Eier
2
Butter
40 gr.
Rapsöl
¼ Liter
Viktoriabarschfilets
gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett28,2 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotte abziehen ,in grobe Würfel schneiden und in 1 El Butter in einem Topf glasig dünsten .Erbsen zugeben und ca.2 Min .mitdünsten .200 ml Wasser und Schlagsahne zugießen ,salzen und pfeffern und aufkochen .10 Min.bei mittlerer Hitze garen.

    2.Minzblättchen von den Stielen abzupfen ,bis auf einige Blättchen fein hacken . Erbsenmischung mit dem Mixstab fein pürieren.Kartoffelpüreepulver ,restliche Butter und gehackte Minze mit einem Kochlöffel unterrühren .Erbsenpüree evtl. etwas nachwürzen.

    3.Für den Bierteig :Mehl und 1/2 Tl Salz mischen ,mit Bier und Eigelben glatt rühren . Teig 15 Min.quellen lassen .40 gr.Butter in einem Topf bei milder Hitze zerlassen . Butter unter den Bierteig rühren .Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen ,ein drittel unter den Teig rühren ,den Rest unterheben.

    4.Backfisch mit Erbsenpüree auf Tellern anrichten ,mit restlicher Minze garniert servieren .

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