QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kartoffel-Käse-Bomben

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln gekocht
4 Stk.
Butter
50 g
Petersilie
2 EL
Parmesan
80 g
Jalapeño
1 EL
Knoblauchpulver
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Cheddarkäse
150 g
Speckstreifen
6 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1900 (454)
Eiweiß22,4 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett40,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln pellen und in einer Schüssel mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

    2.Die flüssige Butter, fein gehackte Petersilie, Parmesan, Jalapeños, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zu einer festen Masse kneten.

    3.Den Kartoffelteig in 6 Teile teilen und portionsweise flach drücken. In die Mitte einen Würfel Cheddar geben und die Masse darum herum zu einem Kartoffelkloß formen. Jeden Kloß mit einem Speckstreifen umwickeln.

    4.Nebeneinander in eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform setzen und bei 180 °C 15 Minuten im Ofen backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen