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Dorade mit Buttermais und gelben Kartoffelstampf

Zutaten für 2 Personen

Dorade
Doraden à 250 g TK ( 4 Doraden in der Packung )
2
Zitronensaft
2 EL
Gewürzsalz `)
20 g
Aluschale
1
Buttermais:
Mais 300 g
1 Dose
Butter
2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Zitronensaft
1 Spritzer
Gelber Kartoffelstampf:
Kartoffeln
400 g
Salz
1 TL
Kurkuma
1 TL
Kochsahne
1 EL
Milch
5 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone
2 Scheiben
Maggikraut
2 Stängel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. Doraden:

    1.Doraden auftauen lassen, gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln, mit dem beiliegenden Gewürzsalz innen und außen würzen und in die mitgeliefetrte Aluschale legen. Den Backofen auf 200 °C vor-heizen und die Doraden darin ca. 20 Minuten garen/backen.

  1. Buttermais:

    2.Mais mit Butter ( 2 EL ) langsam anbraten/karamelisieren und zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Zitronensaft ( 1 Spritzer ) würzen.

  1. Gelber Zwiebel-Kartoffelstampf:

    3.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Kartoffelwürfeln in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL Kurkuma ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, Kochsahne ( 1 EL ), Milch ( 5 EL ) und grobes Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) zugeben und mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten/durchstampfen.

  1. *) Gewürzsalz:

    4.In der Packung 40 g beiliegend/bestehend aus: Salz, Paprikapulver, Zwiebelpulver, schwarzer Pfeffer, weißer Pfeffer, Dill und Sellerie.

  1. Servieren:

    5.Dorade mit Buttermais und gelben Kartoffelstampf, mit Zitronenscheibe und Maggikraut garniert, servieren.

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