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Himbeerküchlein mit weißer Schokolade und Matcha-Eis

7 Std

Zutaten für 5 Personen

Kuchenteig:
Mehl
100 gr.
Butter weich
100 gr.
Salz
1 Prise
Zucker
30 gr.
Ei
1 Stk.
Füllung:
Schokolade weiß
200 gr.
Magerquark
100 gr.
Frischkäse
100 gr.
Himbeersoße:
Himbeeren tiefgefroren
200 gr.
Himbeerkonfitüre
2 TL
Matcha-Eis:
Milch
200 ml
Sahne
200 ml
Puderzucker
120 gr.
Vanillepaste
½ TL
Matcha-Tee
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1223 (292)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate26,8 g
Fett18,2 g

Zubereitung

  1. Für den Kuchenteig:

    1.Mehl, Butter, Salz, Zucker, 2 EL Wasser und das Ei in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen.

    2.Teig in einer gut gefetteten Muffinform verteilen und im vorgeheizten Backofen 150 Grad 20 Minuten backen.

  1. Für die Kuchenfüllung:

    3.Schokolade grobhacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Herunternehmen und 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen. Quark, Frischkäse und die Schokolade verrühren.

    4.Küchleinböden aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Schokoladencreme auf den Böden verteilen und mindestens 6 Stunden kaltstellen.

  1. Für die Himbeersoße:

    5.Himbeeren mit Gelee in einem Topf erhitzen und durch ein Sieb passieren.

  1. Für das Matcha-Eis:

    6.Vanillepaste mit Milch, Puderzucker und dem Matchapulver verrühren. Falls Klümpchen entstehen, alles nochmal durch ein Sieb laufen lassen.

    7.Dieses Gemisch nun unter die zuvor steifgeschlagene Sahne heben. Alles für ca. 30 Minuten in die Eismaschine geben.

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