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Bukowina Crepes (Clatite) mit Käse und Rahm überbacken

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für Teig
etwas
Mehl gesiebt
etwas
Eier
7
Milch 3,8
500 ml
Zucker
150 gr.
Salz
1 Prise
Vanillepuderzucker
2 Btl
Olivenöl kalt gepresst
etwas
Butter
20 gr.
Zutaten für Füllung
etwas
Quark Doppelrahmstufe
600 gr.
Eier
2
Zucker
80 gr.
Rosinen/Getr.Kirsche, Sauerkirsche
70 gr.
Vanillepuderzucker
2 BTl
Zutaten für Toping
etwas
Rahm flüssig
250 gr.
Zucker
4 EL
Vanillepuderzucker
etwas
Rum-Kirsch-Likör
6 EL
Orangenschale/ZitronenAbrieb
1 EL
Zitrone frisch
1
Salz
etwas
Schlagsahne 30 % Fett
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)795 (190)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate18,3 g
Fett10,2 g

Zubereitung

  1. 1.Crepe Teig Zubereitung. Die Eier mit 1 Prise Salz verquirlen und mit Mehl gut verrühren. Zucker und Milch langsam in dem Schüssel geben und mit Schneebeesen kräftig aufschlagen. Vanillepuderzucker untermischen und weiter schlagen bis einen homogenen cremigem Teig (wie eine Paste) entsteht. 20 Minuten ausruhen lassen. Eine Pfanne erhitzen und sehr wenig Olivenöl hinein tröpfeln, heiß werden lassen. Mit Suppenlöffeln aus dem Teig heraus nehmen und in die Pfanne hälfte davon hinein fliessen lassen. Die Pfanne rütteln so das den Teig den ganzen Boden dünn belegt. Wenn die Crepe auf dem Boden gold-gelb gebraten und frei locker in die Pfanne wird mit einem Küchenspateln umdrehen, die unteren Seiten braten lassen und dann auf einem Teller gleiten lassen. So braten wir alle Crepes

    2.Crepe Füllung Zubereitung: Eier trennen.Rosinen oder getrockneten Kirschen 5 Minuten in lauwarmen Rum in einen Schüsselchen legen und einwirken lassen.Ich habe mit getrockneten Aprikosen gemacht. In einem Schüssel Quark mit Eigelbe legen und vermischen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und in der Quarkmasse unterheben. Zucker, 1 EL. Zitronensaft, Orangenschale/Zitronenschale Abrieb, Vanillepuderzucker und Rosinen/getrocknete Kirschen) hinein geben und gut vermischen. Mit der Quark-Rosinen Masse alle Crepe füllen, jedes einzelnen einrollen und in einem feuerfesten Form mit Butter ausgestrichen nebeneinander arrangieren. Flüssige Sahne mit Zucker und Vanillepuderzucker fest mit Schneebeesen aufschlagen und in einem Topf 2 Minuten zum siedelnde Punkt erwärmen dann über gefüllten Crepes begießen und im Backofen bei 200 °C 30 Minuten überbacken ..

    3.Service: Je 2 überbackenen Crepes auf serviertellern verteilen und warm mit Schlagsahne servieren

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Zutaten für 4 Personen