QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Radieschen-Erdbeer-Salat

Zutaten für 2 Personen

Radieschen
1 Bund
Erdbeeren
200 g
Eisbergsalat
Blätter
Marinade
Dunkler Balsamico
2 EL
Rapsöl
4 EL
Nußöl
1 EL
Senf mittelscharf
1 Msp
Salz, Pfeffer, Zucker
etwas
Basilikum
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Marinadezutaten in ein Schraubglas geben, dieses verschließen und kräftig schütteln.

    2.Radieschen waschen, in dünne Scheiben schneiden. Erdbeeren je nach Größe vierteln oder achteln.

    3.Marinade in einen Suppenteller gießen. Vom Eisbergsalat ein paar schöne Blätter nehmen, durch die Marinade ziehen, abtropfen lassen, auf zwei Teller verteilen. Radieschen und Erdbeeren in der Marinade wenden, auch abtropfen lassen und auf dem Salat anrichten. Basilikumblätter in Streifen schneiden, darüber geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen