QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Saftigster Nusskuchen, und schnell gemacht

Zutaten für 4 Personen

Dinkelmehl
200 gr.
Zucker
200 gr.
Haselnüsse gemahlen
200 gr.
Sahne
330 ml
Eier Freiland
4 mittelgroße
Backpulver
3 Teelöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1709 (408)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett25,1 g

Zubereitung

  1. 1.Dieser Nusskuchen ist sehr schnell beschrieben.Aber der geschmack lässt einen dahinschmelzen.

    2.Mehl ,Haselnüsse,Backpulver gut mischen.Jetzt den Backofen auf 180 Grad vorheizen.Und eine 26er Springform gut ausfetten.

    3.In einer Rührschüssel, Zucker und Eier richtig cremig schlagen.Dann die Mehlmischung dazugeben(Löffelweise) und die Sahne zum Schluss.

    4.Alles in die Springform geben.Auf mittlerer Schiene ca.60 Minuten backen.Je nach Backofen.

    5.Richtig auskühlen lassen.Ihr könnt den Kuchen mit Schoki überziehen. Ich hab Puderzucker drüber,denn der ist wirklich saftig. Probiert es aus.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen