Gurken-Radieschensalat mit Mais

Dazu gab es Käseschnitzel aus dem Ofen & grüner Salat

von sTinsche
Gurken-Radieschensalat mit Mais - Rezept - Bild Nr. 6002
   FÜR 4 PERSONEN
1
Salatgurke klein
1 Bund
Radieschen frisch
kleine Dose
Mais Körner
2 EL
Griechischer Joghurt
1 EL
Senf
Dill frisch
50 ml
Salatsoße von unten
Salatsoße:
150 ml
Wasser
2 EL
Senf
1
Knoblauchzehe
1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB
1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
1 TL
Bockshornkleepulver
1 EL
Honig flüssig
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Schnittlauch frisch gehackt
50 ml
Essig
50 ml
Rapsöl
Schnittsalat (Blatt- Pflücksalat)
Rucola
1
Aus den obigen Zutaten eine Salatsoße herstellen. Alles Zutaten gut mischen und erst zum Schluss Öl untergeben, dass sich die Gewürze besser entfalten!
2
Gurke waschen und evtl. Druckstellen etc. etwas schälen. Gurke evtl. halbieren und mit einem Apfelentkerner Kerne aushölen. Wer die Kerne mag lässt sie drin, für mich zu viel der Gurke! :-) Dann in Scheiben raspeln. Radieschen putzen, waschen und auch in Scheiben raspeln. Alles etwas salzen und in einem Sieb abtropfen.
3
Mais auch abrtopfen. Dann alles in eine Schüssel geben, Joghurt, Dill und Salatsoße dazugeben und gut mischen! Mindestens Stunde ziehen lassen!
4
In der Zwischenzeit Salat nach Wahl putzen, waschen, schleudern! Dann Schnitzel zubereiten! https://www.kochbar.de/rezept/527689/Panierte-Kaeseschnitzel-aus-dem-Ofen.html