QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Renates Hamburger

15 Min

Zutaten für 3 Personen

Toastbrot
3 Scheiben
Gemüsezwiebel
2 Stück
Hackfleich
350 Gramm
Kopfsalat frisch
1 Stück
Ei
1 Stück
Majonäse
60 Gramm
Ketchup
60 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett22,8 g

Zubereitung

  1. 1.Hackfleisch mit Ei, Salz & Pfeffer sowie Semmelbrösel ( oder aufgeweichtes Brötchen vom Vortag) vermischen und daraus 3 flache Frikadellen formen. In Öl gar braten.

    2.Gemüsezwiebeln in dünne Ringe schneiden und glasig bis leicht bräunlich dünsten.

    3.Toastscheiben toasten und nach leichtem Abkühlen mit Majonäse bestreichen. Darauf pro Toastscheibe zwei bis drei Salatblätter legen. Dann die fertigen Frikadellen verteilen. Dann ebenfalls die fertigen Zwiebelringe gleichmäßig auf die drei Portionen geben. Zuletzt auf jeden Burger einen Schuss Tomatenketchup - Menge nach Geschmack - geben. Fertig. Wurde bei uns gern an Kindergeburtstagen gemacht.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen