QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatensauce

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Tomaten frisch
500 g
Zucchini
250 g
Zwiebel
100 g
Tomatenmark
150 g
Mozarella
150 g
Wasser
1000 ml
Öl
5 ml
Speisestärke
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nach Bedarf:
Kräuter etc.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)126 (30)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett1,8 g

Zubereitung

  1. 1.Tomate und Zucchini in ca. 1cm große Würfel schneiden. Zwiebel fein würfeln. Mozzarella (falls er nicht schon gerieben ist) klein schneiden oder zupfen.

    2.Zwiebelwürfel in Öl farblos andünsten. Tomate-, Zucchiniwürfel und Tomatenmark zugeben und kurz mit braten. Mit Wasser auffüllen und mit Salz und ein wenig Pfeffer abschmecken und alles 20min köcheln lassen.

    3.Mozzarella zugeben und unter rühren komplett auflösen lassen (dickt die Sauce auch automatisch etwas an). Sie Soße abschmecken und nach Bedarf mit in etwas Wasser angerührter Speisestärke etwas andicken.

  1. Nach Bedarf:

    4.je nach Geschmack kann man noch Kräuter etc. zugeben aber ich finde sie so super. Auch Sahne o.ä. wird eigentlich nicht zusätzlich benötigt.

  1. Tipp:

    5.Könnte ggf. auch als Tomatensuppe serviert werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen