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Macadamia-Muffins mit weißer Schokolade und Salzkaramell

Zutaten für 9 Personen

Schokolade weiß
120 g
Butter
120 g
Ei
1
Eigelb
1
Zucker
45 g
Mehl
120 g
Milchpulver
45 g
Backpulver
¼ Pck.
Macadamia-Nüsse
130 g
Schoko-Drops aus weißer Kuvertüre
130 g
Salzkaramell f.das Topping
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2018 (482)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate52,3 g
Fett27,4 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade und Butter über dem nicht zu heißen Wasserbad schmelzen und gut miteinander verrühren. Die Nüsse halbieren und 18 Hälften für die Deko zur Seite legen.

    2.Ei, Eigelb und Zucker in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Mehl, Milchpulver und Backpulver in eine Schüssel sieben und die Nüsse und Schokodrops damit vermischen. Dann mit einem Schneebesen die Ei-Masse unterheben. Erst wenn sich alles gut vermischt hat, das Butter-Schokoladen-Gemisch unterheben.

    3.Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Die (Silikon)-Muffin-Förmchen leicht ausbuttern und den Teig bis knapp unter dem Rand einfüllen. Die Backzeit beträgt auf mittlerer Einschubleiste ca. 20 - 25 Min. Holzstäbchenprobe machen. Es darf beim Hinausziehen kein Teig mehr anhaften. Die Muffins sollten goldbraun sein.

    4.Nach dem Backen die Formen nur kurz auf einem Gitter rasten lassen und im noch sehr warmen Zustand auf jedes Törtchen einen dicken Tupfen Salzkaramell spritzen (oder 1 geh. TL ) und 2 Nuss-Hälften drauf setzen. Durch die Wärme wird das Karamell flüssig, zieht in die Muffins ein und gibt ihnen einen ganz besonderen "Kick".......mega lecker, aber nichts für "Kalorien-Zähler".....macht allerdings glücklich.....;-))))))), darum "so what"..................

    5.Für die eigene Herstellung des Salzkaramells, hier der Link: https://www.kochbar.de/rezept/529521/Karamell-Creme-mit-Salz.html

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