Rhabarber Kuchen mit Eierlikör
30 MinZutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rhabarber frisch | 350 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel |
Butter weich | 150 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 2 |
Eierlikör | 200 Milliliter |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett11,4 g
Zubereitung
1.Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Rhabarber Stücke in eine Schüssel geben, mit den zwei Esslöffel Zucker bestreuen und zur Seite stellen.
2.In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Den Eierlikör unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Teig in die 26 er Springform geben und glatt streichen. Nun die Rhabarber Stücke auf dem Teig verteilen.
3.Den Kuchen jetzt in den auf 170 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne.