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Rhabarber Kuchen mit Eierlikör

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Rhabarber frisch
350 Gramm
Zucker
2 Esslöffel
Butter weich
150 Gramm
Zucker
200 Gramm
Eier
2
Eierlikör
200 Milliliter
Mehl
350 Gramm
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1252 (299)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate41,2 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. 1.Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Rhabarber Stücke in eine Schüssel geben, mit den zwei Esslöffel Zucker bestreuen und zur Seite stellen.

    2.In einer Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier dazugeben und unterrühren. Den Eierlikör unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Den Teig in die 26 er Springform geben und glatt streichen. Nun die Rhabarber Stücke auf dem Teig verteilen.

    3.Den Kuchen jetzt in den auf 170 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 55 - 60 backen. ( Stäbchen Probe ) Nach dem backen aus dem Backofen nehmen und in der Form auskühlen lassen. Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne.

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