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Gebäck: Johannisbeer-Küchlein

40 Min

Zutaten für 1 Personen

Dinkel Mehl Type 630
150 g
Haferflocken
125 g
Bio-Vanillinzucker
1 Päckchen
Weinsteinbackpulver
2 TL (gestrichen)
Meersalz
1 Msp
zerlassenes Kokosöl
60 g
Milch oder Buttermilch
100 ml
Ahornsirup
80 ml
Vanilleextrakt
1 TL
Johannisbeeren
125 g
Außerdem:
Kokosblütenzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Haferflocken mahlen und mit den trockenen Zutaten vermischen. Die flüssigen Zutaten verrühren und dann unter die Mehlmischung geben. Die Johannisbeeren zuletzt unter den Teig heben.

    2.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech jeweils eine ca. 2 EL große Portion geben und leicht rund formen. Je nach Größe erhält man ca. 6 - 8 Teilchen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen.

    3.5 Minuten vor Backzeitende noch etwas Kokosblütenzucker über die Gebäckstücke streuen.

    4.Die Teile schmecken nicht arg süß, d. h. man kann den Ahornsirup von der Menge her auch auf 100 g erhöhen.

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Zutaten für eine Person