Gebäck: Johannisbeer-Küchlein

Lecker im Sommer; gesund und ein Zwischending aus Muffin und Gebäck ;-)

von Sri_Devi
Gebäck: Johannisbeer-Küchlein - Rezept - Bild Nr. 6230
   FÜR 1 PERSONEN
150 g
Dinkel Mehl Type 630
125 g
Haferflocken
1 Päckchen
Bio-Vanillinzucker
2 TL (gestrichen)
Weinsteinbackpulver
1 Msp
Meersalz
60 g
zerlassenes Kokosöl
100 ml
Milch oder Buttermilch
80 ml
Ahornsirup
1 TL
Vanilleextrakt
125 g
Johannisbeeren
Außerdem:
Kokosblütenzucker
1
Die Haferflocken mahlen und mit den trockenen Zutaten vermischen. Die flüssigen Zutaten verrühren und dann unter die Mehlmischung geben. Die Johannisbeeren zuletzt unter den Teig heben.
2
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech jeweils eine ca. 2 EL große Portion geben und leicht rund formen. Je nach Größe erhält man ca. 6 - 8 Teilchen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Minuten backen.
3
5 Minuten vor Backzeitende noch etwas Kokosblütenzucker über die Gebäckstücke streuen.
4
Die Teile schmecken nicht arg süß, d. h. man kann den Ahornsirup von der Menge her auch auf 100 g erhöhen.