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Sellerie-Sesam-Schnitzel mit Eierdipp

Zutaten für 4 Personen

Sellerie-Sesam-Schnitzel:
Sellerieknolle
1 mittelgroße
Salz
etwas
Dinkel Mehl Type 630
etwas
Sesam geschält
3 EL
Ei
1
Paniermehl Vollkorn
etwas
Gewürzsalz aus meinem KB
1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
Prise
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Rapsöl
etwas
Eierdipp:
Eier gekocht
4
Saure Sahne 10 % Fett
200 g
Griechischer Joghurt
150 g
Cornichons Gürkchen
6
Kapern
2 EL
Senf
2 EL
Essiggurkensud
1 Schuss
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Gewürzsalz aus meinem KB
etwas
Meersalz aus der Mühle
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Schnittlauch frisch gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1215 (290)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate46,9 g
Fett7,9 g

Zubereitung

  1. Sellerieschnitzel:

    1.Sellerie halbieren und schälen. In dünne Scheiben schneiden und in kochende Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abkühlen lassen.

  1. Eierdipp:

    2.Eierschälen und 2x durch den Eierschneider drücken. Essiggurken fein würfeln, Kapern hacken. Saure Sahne, Joghurt, Essiggurkensud, Senf, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Salz mischen Eierwürfel, Essiggurken, Kapern und Schnittlauch unterheben. Kühlstellen.

  1. Sellerieschnitzel:

    3.Paniermehl und Sesam mischen. Ei mit Gewürzsalz, Knobipfeffer und Pfeffer würzen. Aus verquirrltem Ei mit etwas Wasser, Mehl und Paniermehl eine Panierstraße erstellen. Dann Selleriescheiben erst in Mehl wenden, dann in der Eiermischung und zum Schluss panieren!

    4.Öl erhitzen und Sellerie nacheinader knusprig ausbraten. Evtl. nochmal Salzen und Pfeffern.

    5.Sellerieschnitzel mit Eierdipp servieren Bei uns gabs dazu noch grüner Salat! :-)

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