Protein-Bowl mit Erbsen, Tofu und Quinoa
15 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Quinoa | 1 Handvoll |
Gemüsebrühe | etwas |
grüne Erbsen | 100 g |
Paprika-Hanf-Aufstrich | 1 EL |
Tofu rosso | 100 g |
Paprika | 1 Stk. |
Gurke oder eine halbe Avocado | ½ Stk. |
frisches Sauerkraut nach Belieben | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)345 (82)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett2,9 g
Zubereitung
1.Quinoa in der doppelten Menge Gemüsebrühe ca. 12 Minuten köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen ist. Die Erbsen in den letzten 5 Minuten dazugeben. Nach Belieben am Schluss den Aufstrich unterrühren. Kann aber auch durch Ajvar ersetzt werden oder einfach ersatzlos weggelassen werden.
2.Tofu und Paprika würfeln. Nach Belieben noch Gurke oder Avocado würfeln. In einer Schüssel Quinoa anrichten, daneben Tofu, Paprika, Gurke oder Avocado und nach Belieben Sauerkraut platzieren.