Erdbeer- und Rote-Beeren-Crumble
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren | 1 kg |
rote Beeren (Himbeere, Heidelbeere, Brombeere) | 750 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Mandeln gemahlen | 50 Gramm |
Zimt | 1 Messerspitze |
Butter (kalt und gewürfelt) | 100 Gramm |
Vanilleeis | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (128)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett5,3 g
Zubereitung
1.Erdbeeren putzen und vierteln, Beeren kontrollieren und leicht waschen.
2.Alle Früchte in eine Auflaufform geben.
3.Mehl, Mandeln, Zucker und Zimt mischen.
4.Butterwürfel dazu geben und zu Streuseln verkneten.
5.Die Streusel über die Früchte geben.
6.Crumble bei 180 Grad (Umluft) 20 bis 25 Minuten backen. (Bei anderen Obstsorten verlängert sich die Backzeit)
7.Lauwarm mit einem guten Vanilleeis servieren.