QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer- und Rote-Beeren-Crumble

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Erdbeeren
1 kg
rote Beeren (Himbeere, Heidelbeere, Brombeere)
750 Gramm
Zucker
150 Gramm
Mehl
200 Gramm
Mandeln gemahlen
50 Gramm
Zimt
1 Messerspitze
Butter (kalt und gewürfelt)
100 Gramm
Vanilleeis
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)539 (128)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate17,5 g
Fett5,3 g

Zubereitung

  1. 1.Erdbeeren putzen und vierteln, Beeren kontrollieren und leicht waschen.

    2.Alle Früchte in eine Auflaufform geben.

    3.Mehl, Mandeln, Zucker und Zimt mischen.

    4.Butterwürfel dazu geben und zu Streuseln verkneten.

    5.Die Streusel über die Früchte geben.

    6.Crumble bei 180 Grad (Umluft) 20 bis 25 Minuten backen. (Bei anderen Obstsorten verlängert sich die Backzeit)

    7.Lauwarm mit einem guten Vanilleeis servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen