Improgang (Promis)
20 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Staudensellerie | 1 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Crosne | 6 Stk. |
Bärlauch | 5 Blatt |
Muskat | 1 Prise |
Olivenöl extra vergine | 1 EL |
Schokoladenmaikäfer | 2 Stk. |
Maggi | 1 TL |
Lammkoteletts | 4 Stk. |
Thymianzweige | 2 Stk. |
Rosmarinzweige | 2 Stk. |
Olivenöl | etwas |
Butter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Mandeln | 3 Stk. |
Haselnüsse | 3 Stk. |
Pinienkerne | 1 TL |
Pistazien | 1 TL |
Ziegenquark | 100 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)361 (87)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett2,0 g
Zubereitung
1.Staudensellerie in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und längs dreimal teilen. Ein paar Blätter Sellerie zum Dekorieren beiseitelegen. Crosne längs halbieren.
2.Schalotte in feine Würfel scheiden und in Olivenöl anbraten, Schokolade darin schmelzen und mit Maggi ablöschen.
3.Lamm mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten mit Öl in der Pfanne mit Thymian und Rosmarin anbraten. Einen Löffel Butter dazugeben.
4.Staudensellerie und Crosne in separaten Pfannen kurz in Butter schwenken. Zu dem Crosne den Bärlauch geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
5.Nüsse im Mixer klein hacken.
6.Auf dem Teller unten einen Strich Soße setzen, Lamm darauflegen, rund ums Lamm das Gemüse löffeln, Ziegenquark, Nüsse und Sellerieblätter dazwischensetzen.