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Kartoffeln mit Snack-Möhren in pikanter Sauce und Ei

Zutaten für 2 Personen

Kartoffeln:
Drillinge ( Kleine Kartoffeln ! )
500 g
Salz
1 TL
Kurkuma
1 TL
Snack-Möhren mit pikanter Sauce:
Snack-Möhren
200 g
Frühlingszwiebeln ca. 25 g
2
Butter
½ EL
Mehl
½ EL
Milch
100 ml
Gemüsebrühe ( 1 TL instant )
100 mlö
Sahne Meerrettich ( Glas ! )
1 TL
mildes Currypulver
1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle
3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
3 kräftige Prisen
Maggikraut ( Liebstöckel )
3 Stängel
Ei:
Eier
2
Servieren:
kleine Stängel Maggikraut zum Garnieren
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett4,3 g

Zubereitung

  1. Kartoffeln:

    1.Kartoffeln ( Drillinge ) schälen, waschen, in Wasser mit Salz ( 1 TL ) und Kurkuma ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  1. Snack-Möhren in pikanter Sauce:

    2.Snack-Möhren mit dem Sparschäler schälen und die Enden abschneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden. Das Maggikraut waschen, trocken schütteln die Blätter abzupfen und fein schneiden. Dabei 2 kleine Stängel zum Garnieren an die Seite legen. In einem Topf Butter ( ½ EL ) erhitzen, Mehl ( ½ EL ) einrühren ( Einbrenne ! ) und mit der Milch ( 100 ml ) und der Gemü-sebrühe ( 1ßß ml ) ablöschen/angießen. Die Frühlingszwiebelringe und das geschnittene Maggikraut zugeben. Sahne Meerrettich ( 1 TL ) einrühren und mit milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Die Snack-Möhren zugeben und alles ca. 13 – 15 Minuten köcheln/garen lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei stark reduzieren.

  1. Ei:

    3.Die Eier hart kochen ( Hier mit Eierkocher ! ), abschrecken, abpellen und halbieren.

  1. Servieren:

    4.Die Kartoffeln mit den Snack-Möhren in Sauce und dem Ei, mit Maggikraut garniert, servieren.

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