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Spargeltarte mit Ricotta

40 Min

Zutaten für 4 Personen

fertiger Blätterteig
1 Stück
Ei
1 Stück
Ricotta
250 Gramm
Kräuterfrischkäse
300 Gramm
Schnittlauch
1 Bund
Petersilie glatt
1 Bund
Minze
10 Blätter
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zitrone
1 Stück
Parmesan
100 Gramm
Spargel grün
1 Kilogramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett14,4 g

Zubereitung

  1. 1.Kräuter hacken und mit Ricotta, Kräuterfrischkäse, der Hälfte des Parmesans, dem Abrieb einer Zitrone, einem Ei, Salz und Pfeffer gut vermischen.

    2.Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen. Backofen bei 180° vorheizen.

    3.Die Spargelenden abschneiden.

    4.Den Teig mit der Kräutermischung bestreichen und die Spargelstangen Kopf an Fuß nebeneinander legen.

    5.Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.

    6.Die Tarte 25 Minuten backen.

    7.Ein paar Minuten abkühlen lassen damit der Blätterteig nicht reißt.

    8.Tipp: Man kann diese Tarte auch kalt essen.

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