Spargeltarte mit Ricotta
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
fertiger Blätterteig | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Ricotta | 250 Gramm |
Kräuterfrischkäse | 300 Gramm |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie glatt | 1 Bund |
Minze | 10 Blätter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitrone | 1 Stück |
Parmesan | 100 Gramm |
Spargel grün | 1 Kilogramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)864 (206)
Eiweiß16,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett14,4 g
Zubereitung
1.Kräuter hacken und mit Ricotta, Kräuterfrischkäse, der Hälfte des Parmesans, dem Abrieb einer Zitrone, einem Ei, Salz und Pfeffer gut vermischen.
2.Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier ausrollen. Backofen bei 180° vorheizen.
3.Die Spargelenden abschneiden.
4.Den Teig mit der Kräutermischung bestreichen und die Spargelstangen Kopf an Fuß nebeneinander legen.
5.Mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
6.Die Tarte 25 Minuten backen.
7.Ein paar Minuten abkühlen lassen damit der Blätterteig nicht reißt.
8.Tipp: Man kann diese Tarte auch kalt essen.