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Lammkoteletts mit gedämpftem Wirsing und Rosmarin Kroketten

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Zutaten für Lammkoteletts
etwas
Lammkotelett
4 oder 8
Olivenöl
etwas
Lammgewürz
etwas
Rosmarinzweige
2
Thymianzweige
1
Salz, Pfeffer
etwas
Knoblauchzehe
2
Wirsingkohl frisch
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Sahne
etwas
Wacholderbeeren
etwas
Dill
etwas
Gänseschmalz
etwas
Gänseschmalz
etwas
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
etwas
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
etwas
Lammfond
etwas
Tomaten-Paprikapaste
etwas
Rinderbrühe
etwas
Sahne
etwas
Rosmarin-Kroketten Zutaten
etwas
Rosmarn
etwas
Olivenöl
etwas
Haselnussmehl
etwas
Ei
1
Mehl
etwas
Semelbrössel
etwas
Butterschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett31,4 g

Zubereitung

  1. 1.Lammkotelett Zubereitung: Thymian und Rosmarin waschen und trocken schüteln In einer Pfanne 1 EL. Olivenöl erhitzen. Lammkotelett hinein legen und scharf auf beiden Seiten anbraten. Mit Lammgewürz, Salz, Pfeffer würzen. Thymian und Rosmarin darüber legen und die Pfanne im Backofen bei 60°C 30-45 Minuten garen lassen

    2.Wirsingsauce Zubereitung: Zwiebel schellen, halbieren. Knoblauch schellen. Dill waschen, trocken schütteln fein schneiden Wirsingaußenblätter weg reisen. Strunk entfernen, den Kopf in kleinen Stücken schneiden, in Mixer mit Zwiebel, Knoblauch, Sahne, Wacholderbeeren, Dill legen und mixen. In einem Topf 1 EL. Gänseschmalz schmelzen lassen. Speckschinken Würfeln dazu geben und kurz anbraten mit Tomaten-Paprikapaste in dem Topf legen, umrühren. Wirsingmixtur dazu geben, auf mittlerer Stufe unter Umrühren andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken würzen, mit Lammfond, Rinderbrühe Lahmfond und Sahne abloschen und 5 Minuten kochen lassen.

    3.Rosmarin-Kroketen Zubereitung: Rosmarin sehr fein hacken Mehl, Haselnussmehl, Salz, fein gehakten Rosmarin, Olivenöl, Eier zusammen mischen. Davon Kroketten machen, durch Mehl, Eier und Semmelbrösel wälzen und in kochendem Butterschmalz frittieren, heraus auf Küchenpapier legen.

    4.Service: Warme Serviertellern mit Wirsing belegen, mit Lammkotelett über arrangieren mit Rosmarin 2-3 Kroketten garnieren und servieren

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Zutaten für 4 Personen