Mediterranes Zucchini-Pilzgemüse mit cremiger Käsepolenta

Dazu gab es Steak! Ohne Fleisch auch super! :-)

von sTinsche
Mediterranes Zucchini-Pilzgemüse mit cremiger Käsepolenta - Rezept - Bild Nr. 5770
   FÜR 4 PERSONEN
Gemüse:
1 grüne
Zucchini frisch
1 weiße
Zucchini frisch
300 g
Champignons braun
3
Tomaten
3
Schalotten
2
Knoblauchzehen
2 EL
Tomatenmark
2 EL
Paprikamark
1 EL
Honig flüssig
2 EL
Noilly Prat
3 EL
Balsamico Bianco
1 TL
Gewürzsalz aus meinem KB
1 TL
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Rosmarin frisch
etwas
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz
Olivenöl extra vergine
Käsepolenta:
500 g
Maispolenta
1,5 ml
Gemüsebrühe
200 g
Beaufort
ersatzweiße
Bergkäse mild
etwas
Telly-Cherry-Pfeffer
etwas
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB
etwas
Gewürzsalz aus meinem KB
Schnittlauch frisch gehackt
Gemüse:
1
Beide zucchinisorten putze, waschen, länks halbieren und in 1-2cm dicke Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln. Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen. Schalotten und Knoblauch schälen, Schalotten vierteln, Knoblauch raspeln. Kräuter waschen, trockenschütteln und grob hacken.
2
Olivenöl erhitzen und Pilze mit Schalotten anrösten! Aus der Pfanne nehmen. Dann Zucchini anrösten und Tomatenmark und Paprikamark dazugeben und kurz mitbrutzeln. Dann Tomaten dazugeben und alles mitschmorgeln. Dann Pilze, Schalotten, Kräuter wieder dazugeben, Knobi hineinraspeln. Und Ziehen lassen!
Käsepolenta:
3
Gemüsebrühe erhitzen und Polenta hineinrühren und alles 10 Minuten unter ab und zu rühren garen! Käse raspeln und unter die Polenta rühren. Mit Pfeffer, Muskat, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer abschmecken und mit Schnittlauch verfeinern!
Gemüse:
4
Gemüse mit Honig, Noilly Brat, Balsamico, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer abschmecken und würzen!
5
Jetzt entweder mit der gewünschten Fleischbeilage oder einfach so servieren! :-)