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Putenfilet Spinat Spätzle à la Biggi

Zutaten für 4 Personen

Geflügel
Putenfiletbraten
750 Gramm
Gewürze zur Pute
Pfeffer und Salz
je eine Prise
Knoblauchsalz
eine Prise
Rosmarin getrocknet
eine Prise
Ingwer gemahlen
eine Prise
Chilioel
2 Essl.
Gemüsebeilage
Blattspinat frisch
750 Gramm
Gemüsebrühe (in meinem KB)
100 ml
Knoblauchzehe gewürfelt
2 Stück
Chorizo (getrocknet und gemörset)
30 Gramm
Pfeffer rot gemahlen
eine Prise
schwarzes Salz
eine Prise
zum einbinden des Spinat
Banane frisch (gequetscht)
1 Stück
Butter eiskalt
2 Essl.
Creme Schmand
1 Essl.
Spätzlepfanne
Spätzle (vorgekocht)
500 Gramm
Baconstreifen
150 Gramm
Lauchzwiebel frisch
3 Stück
Salz und Pfeffer
eine Prise
Paprika geräuchert
eine Prise
Butterschmalz
3 Essl.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)499 (119)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett7,1 g

Zubereitung

  1. Das Geflügel

    1.Den Putenfiletbraten in gleichmässige Scheiben schneiden. In einer Pfanne Chilioel langsam erhitzen und die Bratenscheiben nachdem sie in der Pfanne kurz Hitze bekommen haben, würzen. Nun langsam von jeder Seite 5-7 Minuten braten.

  1. Die Spätzlepfanne

    2.Das Butterschmalz auf eine Platte oder in der Pfanne höchst erhitzen. Hierauf nun die vorgekochten Spätzle verteilen und würzen. Dann die Spätzle wenden und die Baconstreifen hinzugeben. Etwas Farbe nehmen lassen und einmal und die in die Ringe oder Streifen geschnittene Lauchzwiebel beifügen. Nun 5 Minuten schön kross ausbraten.

  1. Der Blattspinat

    3.Die Spinatblätter gut putzen (Stiele grösstenteils entfernen). Dann in einem entsprechenden Topf den Spinat kurz erhitzen. Das zurückgebliebene Wasser vom putzen reicht hier vollkommen aus und sie müssen nix beigeben. Nachdem der Spinat angeschmort ist, die Gemüsebrühe zum ablöschen zufügen. Hitze auf mittlere Stufe stellen und den Spinat würzen. Danach geben sie die Knoblauchwürfel (sehr fein gewürfelt) hinzu.

    4.In einem Mörser mahlen sie die getrocknete Chorizo und streuen sie zum Spinat. Hitze runterschalten.

    5.In einem hohen Gefäss wird nun die Banane gequetscht und der Schmand untergerührt. Geben sie dieses nun zum Spinat und lassen es einköcheln. Mit der eiskalten Butter noch etwas Bindung schaffen- Herd abstellen.

    6.Endspurt :) Alles müsste nun fertig sein und kann auf Tellern angerichtet werden.

  1. Gutes Gelingen und kulinarische Grüsse eure Biggi

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Zutaten für 4 Personen