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Gebackene Forelle mit Spargel

Zutaten für 2 Personen

Gebackene Forelle:
ForellenTK á 200 g
2
Gewürzsalz *)
20 g
Sonnenblumenöl
2 EL
Spargel:
Kurz Spargel *)
1 Kg
Wasser
1 ½ Liter
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Butter
1 EL
Zitrone
1 Stück
Servieren:
Petersilien-Pesto ( Siehe mein Rezept: **) )
4 EL
Kochsahne
4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle
2 kräftige Prisen
Zitrone
2 Scheiben
kleine Tomaten
2
Petersilie
2 Stängel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)214 (51)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett1,3 g

Zubereitung

  1. Gebackene Forelle:

    1.Die Forellen auftauen lassen, unter kalten Wasser gründlich waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit dem beiliegenden Gewürzsalz von innen und außen würzen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in die mitgelieferte Alu-Schale verteilen, die beiden Forellen darauf legern, im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 20 Minuten backen und herausnehmen. *) Gewürzsalz in der Forellenpackung innenliegend und bestehend aus: Salz, Zwiebelpulver, Paprikapulver, schwarzer Pfeffer, Knoblauchpulver, weißer Pfeffer, Dill und Sellerie.

  1. Spargel:

    2.Spargel mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden und in 1,5 Liter Wasser mit Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ), Butter ( 1 EL ) und Zitrone ( 1 Stück ) ca. 10 Minuten bissfest kochen und herausnehmen. **) ( Ist von der Qualität sehr gut, aber preislich viel günstiger ! )

  1. Servieren:

    3.Petersilien-Pesto ( 3 EL ) mit Kochsahne ( 3 EL ), und grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) mit einem kleinen Schneebesen vermischen. ***) https://www.kochbar.de/rezept/531460/Petersilien-Pesto.html Forelle auf 2 längliche Platten legen und mit dem Bratensaft beträufeln. Den Spargel dazugeben und mit Petersilien-Pesto beträufeln. Den Teller mit Zitronenscheibe und Tomate mit Petersilie garnieren und servieren.

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