QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Frühstück: Pikante Rührei-Muffins

25 Min

Zutaten für 2 Personen

Eier
4 Stk.
Salz, Pfeffer
etwas
frische Kräuter, gehackt
1 EL
geraspelte Karotten
2 EL
Muskatnuss gemahlen
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Muffinförmchen nach Bedarf fetten. Die Eier mit den übrigen Zutaten verquirlen. In die Förmchen füllen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 - 20 Minuten stocken lassen. Wenn man die Förmchen nur halb füllt, kann sich die Backzeit auch auf 10 - 15 Minuten verringern.

    2.Statt geraspelten Karotten kann man auch das Gemüse ganz weglassen oder z. B. durch gehackte Zwiebel, Oliven etc. ersetzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen