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Frühstück: Apfel-Waffeln

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Eier
3 Stk.
Salz
1 Prise
zerlassenes Kokosöl
1 EL
Apfelmus ungesüßt oder Apfelmark mit Aprikose aus dem Glas
360 g
Ahornsirup
40 g
Buchweizenmehl
50 g
gemahlene Mandeln
50 g
Dinkel Mehl Type 630 oder Dinkelvollkornmehl
150 g
Weinsteinbackpulver
1 TL
Zimt
1 TL (gestrichen)
Vanillepulver
½ TL
Kardamom gemahlen, nach Belieben
1 Msp
Chai-Küsschen Gewürz von Sonnentor, nach Belieben
2 TL
Mineralwasser mit Kohlensäure, alternativ Milch
1 Schuss
Rosinen
1 Handvoll
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)834 (199)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett4,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen und Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Ahornsirup, Kokosöl und Apfelmus verrühren.

    2.Mehl, Buchweizenmehl, gemahlene Mandeln und Backpulver mischen, die Gewürze unterrühren und mit den flüssigen Zutaten verrühren. Mineralwasser oder Milch unterrühren und zuletzt die Rosinen und den Eischnee vorsichtig unterheben.

    3.In einem erhitzten Waffeleisen (je nach Gebrauchsanweisung vorher einfetten) bei mittlerer Temperatur Waffeln ausbacken. Es werden ca. 5 - 6 Stück (bei der von mir gewählten Form, siehe Bild).

    4.Je nach Belieben kann man zusätzlich noch einen geriebenen Apfel unter den Waffelteig rühren. Die Waffeln schmecken warm und kalt. Abgekühlt schmeckt man den Apfelgeschmack jedoch mehr heraus. Wenn man die Waffeln einfriert, kann man sie im Toaster ganz leicht aufbacken.

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Zutaten für 4 Personen